Pelatih Ansan Greeners Kim Gil-sik menggunakan formasi 4-3-3 dalam laga ini. Ia menempatkan Asnawi Mangkualam Bahar di posisi penyerang sayap.
Tampil sebagai penyerang kanan, Asnawi punya peluang mencetak gol pada menit ke-40. Sayang, berada dalam posisi bebas, Asnawi gagal meneruskan dengan baik aksi penetrasi dari Kim Ryun-do dari sisi kiri.
Memasuki babak kedua, Ansan Greeners kembali bermain dengan pola tiga bek. Asnawi sempat menciptakan peluang pada menit ke-55. Tapi umpan silang pemain 21 tahun itu tidak dapat disundul dengan baik oleh Sim Jae-min.
Kebuntuan Ansan Greeners baru pecah pada menit ke-81. Asnawi melakukan overlap dan memberikan umpan silang tajam yang dapat diteruskan dengan baik oleh Sim Jae-min. halaman 2 dari 3
"Adaptasinya dengan sepak bola Korea sangat cepat. Semangat bertarung dan kecepatannya seperti pemain Korea. Sangat cocok dengan tim kami," urai Kim Gil Sik.
"Dia juga punya kepercayaan diri. Setelah mendengar saran pelatih Shin Tae Yong, saya juga ingin membuat Asnawi semakin baik dan menunjukkan kepada suporter kami kalau dia adalah pemain yang bagus," lanjutnya.
Kim Gil Sik pun memuji kepiawaian Asnawi bermain sebagai penyerang sayap kanan dan bek kanan. Pada babak pertama melawan Daejon, Asnawi lebih sering bermain di sepertiga area lawan. Sementara pada babak kedua Kim Gil Sik membuatnya bermain lebih ke belakang.
"Pada babak kedua, kemampuan serang Asnawi harus dimaksimalkan, jadi bermain dengan tiga bek adalah pilihan yang bagus guna memaksimalkannya. Asnawi adalah Asnawi, tetapi para pemain kami juga familier dengan posisi itu," terang Kim Gil Sik.
Dari lima kali tampil sebagai starter, Asnawi sekali ditampilkan sebagai bek kanan, sekali sebagai gelandang kanan, dan tiga kali beroperasi sebagai winger. Dengan hasil itu, Ansan Greeners kini naik ke posisi dua klasemen sementara K League 2. Mereka mengantongi 14 poin dari 8 pertandingan, terpaut satu poin dari Daejeon yang berada di puncak klasemen. halaman 3 dari 3
Kata Pelatih Ansan Greeners Soal Proses Adaptasi Asnawi - Bolalob
Read More
No comments:
Post a Comment